lunes, 11 de agosto de 2008

Crêpes françaises





Comment faire de bonnes crêpes Françaises :


ingrédients:
-250 gr de Farine de blé
- 3 oeufs
-100 gr de sucre
-un sachet de sucre vanillé
-Une cuillère a café d'extrait de vanille liquide
-1/2 L de lait
-Cannelle

Dans un saladier, verser la farine et faire un puit au milieu. Ajouter les oeufs dans le puit mélanger délicatement jusqu'à avoir une pâte plutt flexible et souple. il faut prendre son temps et bien lever la pâte pour l'aérer.
Ajouter le lait , petit à petit afin que la pâte absorbe doucement le lait. remuer en même temps la pâte. Après avoir une pâte bien liquide et sans grumeaux, ajouter le sucre en remuant doucement. il faut bien faire diluer le sucre afin que sa ne colle pas dans la crepière.
Ajouter la cannelle ( environ une demi cuillère a café , sa dépends des goûts de chacun ), puis la vanille liquide et le sucre vanillé.
Mélanger encore pour que la pâte mousse légèrement . laissez ensuite reposer la pâte au minimum 1h.

Après le repos, huilez légèrement la crepière avec un morceau d'essui-tout et allumez a feu moyen. Mettre une louche de crêpe dans la crepière, bougez la poêle pour que ce soit bien reparti. la pâte doit être légère et pas épaisse. laissez environ 2 minutes puis la retourner en la faisant sauter ( pour les plus doués ) ou a l'aide d'une palette. laissez 30 seconde environ puis retirer la crêpe : Bon appétit !

by Flo

4 Críticas, deja la tuya también:

ge zeta

ahh trop bon la vraie recette des crêpes françaises, moi je faisais comme ça mais je mettais juste 3 oeufs

Sólo Héctor

.

Chale, p'us no sé porque, cada vez que hago crepas me quedan de la... merde (creo que es la palabra más adecuada)!

.

Abbita

traducción

por favorcito...

Anónimo

Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.

- Daniel

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