miércoles, 10 de diciembre de 2008

Calabacitas rellenas rápidas


Uno de esos días en que no sabía qué cocinar y tenía muy poco tiempo, empecé a buscar dentro del refrigerador para improvisar algo, pues resulta que el menú estuvo bueno. Unas deliciosas calabacitas rellenas. Y sin más ni más, vamos directo a la receta.

Para 4 personas.

Ingredientes:
4 Calabacitas
200grs de Jamón de pavo
1/2 cebolla picada
3 tomates picados finamente
3 cdas. de pan molido
Queso para gratinar
Mantequilla o margarina.
Sal y pimienta al gusto


Preparación:
Lavamos las calabacitas bien y les quitamos los extremos, ahora partimos por la mitad de manera horizontal.
Con un cortador parisien, o con una cuchara si es que no tenemos vamos a quitar el relleno a las mitades de calabacita y vamos a reservarlo.
Pasamos las mitades de calabacita por agua hirviendo por unos cinco minuto aproximadamente y después retiramos, escurrimos y reservamos.
Ponemos en un sartén caliente un poco de mantequilla y freímos la cebolla, hasta que ésta cambie de color. Una vez acitronada la cebolla agregamos el tomate y dejamos que se cocine bien durante unos diez minutos a fuego bajo. Salpimentar agregar el Jamón cortado en cuadritos. Dejamos cocinar unos instantes y agregamos el relleno de calabacita y cocinamos hasta que esté cocida pero un poco dura aún.
Rectificamos el sabor y retiramos del fuego y sólo añadimos el pan molido e incorporados muy bien.
Tomamos las mitades de calabacitas y rellenamos perfectamente y colocamos en una charola previamente engrasada y colocamos encima el queso para gratinar. Por último vamos a hornear a temperatura media por unos diez minutos o hasta que el queso esté bien gratinado.




Sacar del horno, servir y ¡Listo!


*Si se desea vegetariano podemos sustituir el jamón por soya, o por más queso o lo que se les ocurra.

4 Críticas, deja la tuya también:

Betty Velaviz

:uh:

Abriendo mi apetito a medio día ¬¬

Que ricas se ven, se me antojaron, ya las quiero probar aawwww!

Hiramcito que rico cocinas =D

Como puedo hacer para formar parte de este H. Blog?

A mi tambien me encanta cocinar.

Unknown

prueba ponerle un poco de tocino les va muy bien!!

saludos!!

Anónimo

muy buena receta, pero disculpe que sea tan quisquilloso mi estimado chef..
pero si poneís "jamón de pavo" la receta no es del todo "vegetariana"..

por cierto..
es un platillo que puede sacar del apuro a muchos, se ve lindo, sabe bien, y no es complicado ni caro..

Unknown

gezeta mañana te paso la receta de las tartaletas mientras les dejo una con ....

¡pasta!

saludos!!

SazónARTE   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP