sábado, 27 de diciembre de 2008

Pero pronto volveremos


¡Feliz Navidad y Año Nuevo 2009 de parte de todos los cocineros!

¡Regresaremos, con más y mejores recetas para todos ustedes!

miércoles, 17 de diciembre de 2008

panna cotta al pistache


Hola!

pues viendo que les encantan los postres por aqui ahora les dejo este super facilisimo, baratisimo postresito italiano

Ingredientes:

240 grs crema fresca
100 ml leche
80 grs azuquita (azucar pues)
50 grs pistache picado finamente(o nuez, almendra etc etc)
5 grs grenetina

Procedimiento:

1-calentar en una cacerola la crema, leche, azucar y el pistache sin que hierva demasiado (reservar un poco del pistache para adornar)

2-incorporar la grenetina (previamente diluida en un poco de leche)

3-verter la mezcla en un molde y refrigerar hasta que cuaje.

y listo!!

buen provecho!!

domingo, 14 de diciembre de 2008

Tarta de calabaza


Sé que esta receta queda mejor para la época de Muertos, pues en ese tiempo se venden mucho las calabazas, pero creo que aún hay, así que aprovechemos.
Como a mí me quedaba una calabaza pequeña desde el día de muertos pues aproveché para hacer una de estas tartas que ya antes había hecho y que queda deliciosa, antes de que la calabaza se echara a perder.



Ingredientes:

(Para el relleno)
- 1 1/2 Taza de calabaza hervida
- 200ml de Leche condensada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de jengibre
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharada de fécula de maíz

(Para la base)
- 1 1/2 Paquete de galletas marías.
- 120gr de mantequilla o margarina.


Preparación:

1. En la licuadora trituramos las galletas maría hasta dejarlas hechas polvo.

2. Derretimos la mantequilla o margarina y mezclamos con las galletas pulverizadas para formar una pequeña pasta y forramos un molde para pay, presionando muy bien con los dedos.

3. La calabaza que utilizaremos debe de ser hervida con un poco de azúcar y le quitamos la cáscara. Sólo utilizaremos la pulpa.

4. En un poco de leche fría disolvemos perfectamente la fécula de maíz y reservamos.

5. Separamos los huevos, y colocamos las yemas en la licuadora colocamos junto con la leche condensada, la canela, el jengibre y la leche con la fécula de maíz, y licuamos a velocidad fuerte.
Poco a poco agregamos la calabaza, y seguimos licuando hasta que la mezcla quede homogénea.

6. Aparte en un bowl montamos las claras junto con el azúcar en la batidora o a mano a velocidad fuerte hasta que queden a punto de turrón y una vez que estén listas vamos a agregando poco a poco la mezcla de calabaza y con una pala simplemente envolvemos, para evitar que las claras se bajen de nuevo. pero incorporando todo muy bien.

7. Ahora vaciamos sobre nuestro molde y llevamos a un horno previamente precalentado a fuego medio y horneamos durante 45-55 minutos, o hasta que al introducir un palillo éste salga completamente limpio.



No se asusten si ven si el pay es demasiada suave. Pues así es la consistencia, es muy suave. Pero es delicioso este pay si se disfruta muy frío.

Si se desea puede prepararse la base con masa quebrada, pero a mí me gusta más el sabor con la base de Galletas Marías.

miércoles, 10 de diciembre de 2008

Fideua


Hola!!
pues hoy les dejo esta receta igual española pero esta es con pasta!!

ingredientes:

*100 ml aceite de oliva
*400 grs camaron
*4 grs ajo picado finamente
*300 grs calamar americano
*4 grs azafran
*300 grs almeja
*150 grs pimiento verde fileteado
*2 grs sal
*500 ml caldo de pescado
*1 gr pimienta
*200 grs spaghetti


Procedimiento:

1-calentar el aceite en una paellera en su defecto una sarten amplia

2-Acitronar el ajo y el pimiento y luego el azafrán (que no se queme es muy delicado)

3-Agregar el caldo y dejar hervir

4-Añadir la pasta para que se cocine

5-A la mitad de coccion de la pasta añadir los mariscos

6-Sazonar con sal y pimienta

7-Servir muy caliente

opciones: yo he hecho una variación al preparar esta pasta al cambiar el caldo de pescado y los mariscos por caldo de carne y filete de res y queda muy bien también y así ya tienen dos recetas por una jeje solo hay que tener cuidado con el caldo si lo hacen de cuadrito (knorr suiza) por que ya tiene sal incorporada.

*El caldo de pescado pueden hacerlo hirviendo cabezas y espinas de pescado por dos horas sin condimentar o pueden tratar de conseguir un "condimento" japones llamado dashi u hon-dashi (es lo mismo pero están los dos nombres) que con solo agregar agua y hervir esta listo.

*no anexo foto por que en si el fideua es un tipo de pasta parcecido al fideo convencional (solo en forma) pero yo no lo he encontrado en México y queda excelente con el spaghetti!
y ya saben dudas o recetas estoy a sus ordenes!
Saludos y buen provecho!!

Calabacitas rellenas rápidas


Uno de esos días en que no sabía qué cocinar y tenía muy poco tiempo, empecé a buscar dentro del refrigerador para improvisar algo, pues resulta que el menú estuvo bueno. Unas deliciosas calabacitas rellenas. Y sin más ni más, vamos directo a la receta.

Para 4 personas.

Ingredientes:
4 Calabacitas
200grs de Jamón de pavo
1/2 cebolla picada
3 tomates picados finamente
3 cdas. de pan molido
Queso para gratinar
Mantequilla o margarina.
Sal y pimienta al gusto


Preparación:
Lavamos las calabacitas bien y les quitamos los extremos, ahora partimos por la mitad de manera horizontal.
Con un cortador parisien, o con una cuchara si es que no tenemos vamos a quitar el relleno a las mitades de calabacita y vamos a reservarlo.
Pasamos las mitades de calabacita por agua hirviendo por unos cinco minuto aproximadamente y después retiramos, escurrimos y reservamos.
Ponemos en un sartén caliente un poco de mantequilla y freímos la cebolla, hasta que ésta cambie de color. Una vez acitronada la cebolla agregamos el tomate y dejamos que se cocine bien durante unos diez minutos a fuego bajo. Salpimentar agregar el Jamón cortado en cuadritos. Dejamos cocinar unos instantes y agregamos el relleno de calabacita y cocinamos hasta que esté cocida pero un poco dura aún.
Rectificamos el sabor y retiramos del fuego y sólo añadimos el pan molido e incorporados muy bien.
Tomamos las mitades de calabacitas y rellenamos perfectamente y colocamos en una charola previamente engrasada y colocamos encima el queso para gratinar. Por último vamos a hornear a temperatura media por unos diez minutos o hasta que el queso esté bien gratinado.




Sacar del horno, servir y ¡Listo!


*Si se desea vegetariano podemos sustituir el jamón por soya, o por más queso o lo que se les ocurra.

martes, 9 de diciembre de 2008

Crema Catalana.




bueno pues para mi primer post elegi este postre español que me gusta mucho y es muy rapido y facil de preparar con ingredientes que comunmente tenemos en casa.

ingredientes:
4 pz yema de huevo
500 ml. leche
100 grs azucar
40 grs maicena
5 grs Piel de naranja
5 grs Piel de limon
3 cm de rama de canela

Procedimiento:
1.se calienta la leche con la canela, la piel de naranja y la de limon.

2.Por otro lado se mezclan las yemas de huevo con el azucar y la maicena.

3.Una vez que la leche ha hervido la vaciamos sobre la mezcla anterior y despues lo pasamos por un colador para eliminar impurezas(las pieles, canela y grumos)

4.Lo pasamos a cocer a fuego bajo-medio, moviendo con una pala de madera.(sin que hierva)

5.Cocemos un poco la crema y la dejamos enfriar para ue tome consistencia.

6.Ya que ha reposado la pasamos al recipiente para servir

7.si lo desean se puede quemar utilizando un poco de azucar

y listo!

opciones: yo la he comido caliente y sabe muy rica tambien y se puede adornar con una suprema de naranja (vulgarmente un gajo sin piel jejeje)

Bueno pues espero les guste y si tienen alguna duda o quieren alguna receta nomas me avisan


Buen provecho!!!

Presentacion.

Agradeciendo de antemano a gezeta por la invitacion me presento:


Nick: El amen
edad: 27 añitos
ciudad de residencia: guadalajara, Jalisco

y como no se que mas poner...
empecemos!!!

viernes, 5 de diciembre de 2008

Cheesecake de oreo

Bien, primero que nada, quiero agradecer a Ge zeta por darme un lugar en este espacio. Ahora quiero disculparme por no haber escrito antes... Y por último quiero presentarme, yo soy la limonada andante, amante de la música en la cocina. Así que por ende recomiendo cocinar con algo de jazz. ^^
Hoy pondré la receta de mi mejor postre el cheesecake de oreo. :)


Ingredientes:

700g (3 ½ barras) de Queso Crema Philadelphia®
4 huevos enteros
1 tza. de azúcar
1½ tza. de crema
1 cda. de vainilla

Y para la base:

4 paquetes (4 tzas.) de galletas Oreo de Nabisco® MOLIDAS.
90g de mantequilla derretida.

Recomendación: Si quieren y pueden utilicenla crema del relleno de las galletas oreo cuando hagan la mezcla de ingredientes, eso le da mejor sabor. ^^

Preparación:

Combinar los ingredientes de la base en un molde de preferencia desmoldable de 24 cm de diametro. (Para eso no hay que ser taan exactos.^^) Y aplastar hasta que la base que bien esparcida sobre el mode y con un alto de más o menos 4 cm.
Luego, viertan todos los ingredientes *y el relleno de las oreo ^^* Y batan hasta tener una mezcla ni tan aguada ni tan espesa y la agregan a la base de oreo aplastada. Meten su recipiente en el horno ya precalentado a 160° por 90 minutos, Sacan dejan enfriar a temperatura ambiente. Desmoldan y enfrién en el refrigerador y Voilá!
Adornen con galletas oreo partidas por la mitad encima del cheesecake. ^^

lunes, 1 de diciembre de 2008

Carne tártara (Steak tartare)


Nunca he sido muy partidario de comer las carnes crudas, ni siquiera me gusta mucho la carne con cocción término medio. Lo que sí, los pescados y mariscos (¡uf! Pronto habrá que poner receta de sushi) Pero esta receta me la pidió mi manita Betty, y pues había que hacerla. Una vez preparó esta receta una amiga. Yo sólo probé un poco por que no puedo recomendar algo sin probarlo, o no puedo decir que no me gusta sin antes haberlo probado también, y quitando que se hace con carne cruda, la receta me parece muy buena por todo lo que lleva.
También hace tiempo comí una carne tártara "a la mexicana" que lleva limón y chile entre otras cosas y para que vean que soy buena gente, les pondré las dos recetas. Acá vamos.

Es importante que para cualquiera de las dos recetas hay que asegurarnos que compramos carne fresca y en algún lugar de confianza, pues recuerden que la base del Steak Tartare es la carne cruda.


Carne Tártara "original" (Para 4 personas)

Los ingredientes:
600 gramos de carne de res molida
1 cebolla grande finamente picada
1/2 taza de alcaparras picadas (o pepinillos)
1 diente de ajo finamente picado
3 cucharadas de mostaza Dijón (o mostaza normal si no hay)
1 cucharada de mayonesa
3 cucharadas de salsa inglesa
1/ 4 de taza de jugo concentrado de carne (caldo)
1 cucharada de salsa Tabasco o al gusto
1 huevo
Aceite de oliva al gusto
Sal y pimienta al gusto para sazonar
perejil finamente picado al gusto
1 chorrito de ron, whisky o calvados (opcional)

La preparación:
Mezclar la cebolla con las alcaparras, el ajo, el perejil, la mayonesa y la mostaza con un tenedor.
Aparte mezclar la carne con la salsa inglesa, la tabasco, el caldo, el ron, y salpimentar bien.
Ahora juntar las dos mezclas y el huevo y revolver muy bien. Rectificar sabores y agregar más pimienta y sal si es necesario.
Finalmente servir en un plato acompañado con lechuga. y decorado con perejil y hay gente que coloca una yema de huevo cruda. ¡En fin! ¿Buen provecho?


********



Carne Tártara "a la mexicana" (Para 4 personas)

Los ingredientes:
600 gramos de carne de res molida
8 limones grandes de jugo
4 tomates picados en cubos
8 chiles serranos partidos en pequeñas rodajas.
2 cebollas finamente picadas
3 cucharadas de salsa inglesa
Aceite de oliva al gusto
Cilantro picado al gusto.
Sal y pimienta al gusto


La preparación:
Lavar la carne bien y colocarla en un recipiente donde le exprimiremos los limones, incorporamos bien y dejamos macerar como mínimo una hora.
Una vez transcurrido este tiempo agregamos los demás ingredientes, salpimentamos y estará lista para comerse sobre unas tostadas, galletas saladas o como más lo prefieran.
Para finalizar decoramos con aguacate. Esto es ideal como botana, disfruten este ceviche de res, jejeje ¡Buen provecho!



Bueno etas recetas no son mías pero son de una amiga de la cual si recomiendo así que yo también prepararé, el "a la mexicana" creo es mejor. ¡Ah! y como no son mis recetas, pues no tengo fotos, y busqué pero no encontré, más que la que pongo de cabecera.


¡Saludos!




Si desean alguna receta pídanla y con gusto la publicaré si la tengo, o si no la investigaremos entre los colaboradores. Y seguro la tendrán.

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