lunes, 26 de enero de 2009

Gnocci (ñoquis)


Bueno comola semana pasada fue de pastas y no pude postear y esta de papas pues les dejo esta receta que combina las dos ;)

ingredientes:

250 grs papas
60 grs harina de trigo
25 grs queso parmesano
10 grs mantequilla
sal y pimienta

para la salsa

15 ml aceite de oliva
8 grs ajo
500 grs jitomate escalfado (sin piel ni semillas)
60 ml vino tinto
10 grs hojas de albahaca
6 grs azucar
sal y pimienta

procedimiento:

1-hervir las papas hasta que esten suaves
2-hacerlas pasar por un tamiz o colador fino para evitar grumos
3-dejarlas enfriar tapadas con un paño humedo
4-añadir mantequilla,harina, queso, y sazonar con sal y pimienta
5-mezclar sin amasar
6-dividir la masa en 4 partes iguales y estirar formando un cilindro delgado y largo
7-cortar la masa en trozos de 1 cm y marcarla con un tenedor
8-cocinar por tandas en agua con sal hirviendo hasta que floten

para la salsa

1-acitronar el ajo en el aceite
2 agregar el jitomate y cocinar ligeramente, añadir el vino
3-incorporar el albahaca sazonar y añadir azucar para quitar la acidez
4-bañar los gnoccis con la salsa y servir

otra opcion es saltear los gnoccis despues de hervirlos y cambia totalmente el sabor

espero les guste y buen provecho!

2 Críticas, deja la tuya también:

ge zeta

Una vez los hice, pero po no vigilarlos se me pasaron de tiempo, jojojo, Fue un desastre, pero lo volveré a hacer para enmendar mi error.

Betty Velaviz

Woowwwwwww

Que delicioso se ve esto, lo quiero probarrrrrrrrrr

Tengo q dejar de trabajar y ponerme a cocinar -.-


Saluditos!

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