martes, 17 de febrero de 2009

Tabasco: Camarones ensabanados

Ésta semana que toca de comida regional, y antes de pasar a la receta, escribiré sobre la gastronomía en Tabasco, pues no hay mucha que digamos pero lo que tiene es muy rico.
Para empezar Tabasco es como la capital del cacao, y sin cacao no existe el chocolate así que ¡Qué genial es vivir acá! Porque hacen mucho chocolate y muy rico, aquí también abunda el plátano macho y el coco, y varias cosas así. Acá hacen unos platanitos machucados con sal bien ricos, y no recuerdo el nombre de éstas cosas. Bueno, me encanta vivir acá, más o menos. ^^

Mi receta para ésta semana es: "Camarones ensabanados" :)

Ingredientes:

4 Camarones medianos pelados.
Tocino
Queso Oaxaca (O de Hebra)
Aceite
Sal
Pimienta
Jugo Maggi
Salsa inglesa.
Mantequilla.

Preparación:
Se marinan los camarones con el jugo Maggi, la salsa inglesa, la sal y la pimienta por unos 10 minutos. Luego, se ponen en la sartén con un poco de mantequilla por unos 2 minutos como máximo, pues aquí lo que tratamos de hacer es que se "precosan" Después de éso se relleman los camarones (De preferencia haganlos corte mariposa para que sea más fácil) de queso Oaxaca y se enrollan en el tocino con unos palillos de madera. Se fríen en el aceite con cuidado hasta que ustedes crean que la cocción ha terminado. Pueden acompañarlo con arroz y una ensalada verde. ^^
Es una receta muy simple y fácil de hacerla. Aparte de muy rica. ^^





Ah, otra cosa por la que es genial Tabasco es porque acá hacen los Platanitos Charricos, es super común ver a un Tabasqueño comiendo platanitos en la calle, son mucho más ricos que las sabritas y es una botana que no puede faltar, oh, lo malo es que sólo los venden en Tabasco. Pero éso es parte de por qué son tan geniales. Jajá. ^^


6 Críticas, deja la tuya también:

Mr. No

Definitivamente es algo que debo de probar.

ge zeta

Oh me encanta que son super sencillos.

Los intentaré. total acá hay mucho queso Oaxaca jiji

Abbita

definitivamente tengo que probarlos!!! como no..si, camarones como sean!!! (bueno crudos no Iac!)

jajaja GZ!!!

Abbita

p.d.de verdad no te pagan los platanitos por hacerles promocion???

jijijiji!

saludos!

Unknown

"... escribiré sobre la gastronomía en Tabasco, pues no hay mucha que digamos..."
Se ve que no conoces Tabasco ni al 1% y mucho menos has salido de Villahermosa.
Es uno de los estados con mayor tradición gastronómica.
¿Has oído hablar de :
- Costillas en salsa de chaya?
- Pochitoque en verde?
- Manitas de cangrejo al chiltepín?
- Hicotea "en sangre"?
- Hicotea en verde?
- Guao asado relleno de mariscos?
- Tenguayaca al vapor?
- Carpa rellena?
- Jueche en adobo?
- Hueva de lisa?
- Caldo de cangrejo (sí, cangrejo auténtico, no surimi)
- Ostiones al tapesco?
- Empanadas de jaiba con epazote?
- Caldo de piguas?
- Tamales de caminito?
- Tamalitos de manea?
- Envoltorio de poxe?
- Dulce de coco?
- Dulce de "oreja de mico"?
... y ahí lo dejo nada más porque ya me cansé.

Shaimaa Elsadek



شركة تسليك بلاعات في دبي
شركة تنظيف خزانات دبي
شركة عزل أسطح دبي
شركة تبريد مياه خزانات دبي
شركة جلي رخام بالكريستال في دبي
شركة جلي وتلميع رخام دبي

شركة جلي رخام في دبي

SazónARTE   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP