viernes, 24 de abril de 2009

Crema de cacahuate casera


Sobre una rebanada de pan tostado, de pan de caja, sobre un bolillo, sobre los hot cakes o lo que queramos la crema de cacahuate es deliciosa; incluso así sola es bien rica. Aparte que al elaborarla de forma casera obtendremos un ahorro de hasta el 50% sobre el valor comercial.

Ingredientes (para 400grs aproximadamente):
- 2 tazas de cacahuate fresco (sin la cáscara gruesa)
- 1 taza de azúcar glass
- 1/2 cda. de sal
- 1/2 taza de aceite de maiz (o alguno que no tenga sabor fuerte)
- 1 cdta. de escencia de vainilla

Preparación:
El cacahuate lo hornearemos durante unos 10-12 minutos a temperatura media en horno precalentado. De ser posible a la mitad del tiempo lo sacamos del horno y movemos para así evitar que quede crudo de un lado y cocido del otro. Lo sacamos y dejamos enfriar. Con una servilleta le retiramos la cáscara, y al final soplamos para no dejar ningún resto.

En la licuadora o procesador de alimentos licuamos el cacahuate lo más fino posible. Bajamos la velocidad y agregamos los ingredientes en el siguiente orden: La mitad del aceite, la sal, la vainilla, el azúcar y el aceite restante poco a poco.

Esto se sigue licuando hasta obtener una crema suave y homogénea.

Sugerencias:
Puede agregar sólo 1/4 de taza de aceite y 1/4 de taza de mantequilla para que la mezcla tenga consistencia más cremosa.

La cantidad de aceite es opcional, dependiendo de como desée la consistencia de la crema de cacahuate.

Si no tiene azúcar glass puede licuar azúcar blanca hasta pulverizarla.

Puede agregar al final pedacitos de cacahuate sólo para que tenga más textura la crema.

Puede licuar junto con los cacahuates unas nueces o almendras; Horneadas junto con el cacahuate.

No usar aceite de oliva, pues el sabor cambiaría mucho y no resultaría agradable al paladar la crema.

1 Críticas, deja la tuya también:

Abbita

esto se ve facilisimo!!! cuando vaya al mercado me acordare de comprar cacahuates!

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