sábado, 30 de mayo de 2009

Canelones de pollo y espinacas

Los canellones (canelloni) son una de mis pastas favoritas, junto con la lasaña y los ravioles -después subiré una receta casera de éstos- Y una de las formas en que más me gustan es con pollo y espinacas.


Ingredientes (para 6 personas):
  • Canelones (los necesarios, 4 por persona considero suficiente)
  • 1 pechuga de pollo grande, cocida y demenuzada
  • 2 rollos de espinacas
  • 3 tomates picados en cubos
  • 2 purés de tomate chicos, o uno mediano
  • Salsa bechamel (la mitad de la receta)
  • Media cebolla picada en cubos
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • orégano, sal y pimienta al gusto
  • nueces picadas (opcional)
  • queso para gratinar (Yo usé una mezcla de manchego y Chihuahua)


Preparación:

En una sartén caliente derretimos un poco de mantequilla y freímos el ajo junto con la cebolla hasta que la cebolla esté bien acitronada.

Agregamos el tomate y seguimos cocinando hasta que éste esté casi deshecho. Agregamos el pollo demenuzado y agregamos sal, pimienta y orégano.

Agregamos un puré de tomate y sazonamos bien. Finalmente agregamos las nueces y las espinacas y dejamos a fuego bajo unos 5 minutos más. Éste será el relleno para los canelones.

Preparamos los canelones según las instrucciones del empaque, en este punto recomiendo agregarle unas 3 o 4 cucharadas de aceite al agua donde los preparamos para evitar que éstos se peguen unos con otros. Y al escurrirlos podemos pasarlos a un traste con agua fría, esto los mantendrá separados y escurrimos cuando ya vayamos a prepararlos.

Tomamos un canelón, ponemos un poco del relleno, una cucarada de salsa bechamel, enrollamos y vamos colocando en nuestro refractario.

Una vez que ya estén todos acomodados bañamos con el resto de salsa bechamel y luego con el otro puré de tomate.

Agregamos el queso y metemos al horno durante 10 minutos, a temperatura media y 3 minutos más a temperatura alta sólo para dorar un poco el queso.

Voilà!


Tip: hay varias marcas de canelones en el mercado. Hay algunas que vienen ya con la forma de rollito para hervir y rellenar directamente, pero son caros, yo recomiendo los de marca pinerolo , si los encuentran pues qué mejor (los encontré en Soriana) y vienen en láminas (como lasañas pero más chicas) y nosotros tenemos que enrollar. Son más baratos ($17 más o menos la cajita y trae 26 piezas).


1 Críticas, deja la tuya también:

Abbita

OMFG se ven deliciosos!!!

quieroooo

dameee

y pastel de 3 leches con cajeta!

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