jueves, 9 de julio de 2009

salisbury steak (variacion)


hola!
de nuevo por aca!
esta es una receta que conoci hace unos dias...espero les guste!
ingredientes:
1.carne de hamburguesa de 200 grs minimo ( una por persona) les recomiendo comprar las que ya vienen hechas
2.granulado de res (en su defecto cubitos de res como los de maggie) pero el granulado no tiene sal asi pueden controlar la cantidad de sal :P
3.harina y mantequilla (esto depende de la cantidad que quieran hacer)
4.cebolla en plumas y champiñones rebanados (opcional)

procedimiento:

1. primero que nada hacer masomenos 2 litros (esto seria mas o menos para 10 steaks)del concentrado de res
2.con la harina y la mantequilla hacer un roux (esto es calentar la mntequilla a fuego bajo para que no se queme y ya derretida agregar la misma cantidad de harina (en peso) y dorarla hasta formar un tipo de masa ¨dorada¨)
3. hirviendo el jugo de carne agregar poco a poco el roux hasta lograr la consistencia deseada (esto depende de la cantidad que hagan) esto seria un gravy algo espeso pero no demasiado
4.cocinar la carne hasta el punto deseado y saltear las cebollas y los champiñones
5.al tener la carne lista colocar las verduras salteadas encima (opcional dije sabeee) y bañar con el gravy hecho previamente (caliente of course)
se puede acompañar con pure de papa o papa al horno

y listo!

rapido y facil!

tip si no consiguen el granulado de res y usan cubitos chequen el nivel de sal antes de servirlo!

saludos y espero les guste!

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