viernes, 14 de agosto de 2009

Papas al horno con jamón


Bueno después de una gran ausencia de postear en este lado, vengo a compartirles una receta que en mi casa les encanta a todos y no es tan dificil de preparar. Podría ser como una variación del Gratin Dauphinois pero con más ingredientes. Ok, manos a la obra:

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 1 kg de Papas
  • 1/4 kg de jamón
  • 1/2 taza de crema
  • 1/4 de taza de mayonesa
  • 1 cdta. salsa inglesa
  • 1 cdta. de orégano
  • 1 diente de ajo
  • mantequilla, para untar
  • Sal y pimienta
  • Queso para gratinar (mozzarella, manchego, gouda, etc)


Preparación:

1. Lavar las papas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas, poner a hervirlas con un poco de sal hasta que estén suaves. pero no batidas, porque aún llevará un poco de cocción en el horno .

2. Mezclar la mayonesa con la crema, la salsa inglesa, la pimienta y el orégano. Reservar.

3. Picar en cuadros pequeños el jamón y reservar también.

4. Picar el ajo en cuadros muy pequeños y mezclar con un poco de mantequilla. Untar un refractario con esta mezcla.

5. En el refractario acomodar una cama de rodajas de papa, una capa de la mezcla de crema y mayonesa y una capa de cuadritos de jamón. Repetir hasta finalizar. La última capa debe ser de la mezcla de crema.

6. Hasta el final colocar el queso rayado y hornear a temperatura media durante 10-15 minutos, o hasta que el queso haya gratinado. Servir caliente


Bon appétit!


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