lunes, 3 de enero de 2011

Camarones a la Diabla


Una receta muy clásica en cualquier puerto, muy deliciosa y muy fácil de hacer.


Ingredientes:
1kg de camarones medianos o grandes
1 lata de chile chipotle mediana (o chica si no se desea que pique mucho)
1/4 taza de puré de tomate
2 cdas. de salsa catsup
1 cabeza de ajo
orégano (de preferencia fresco)
1 cucharada de vinagre blanco
2 pimientas negras
sal al gusto

Preparación:

En un mortero o molcajete, molemos el ajo, pelados todos los dientes, el orégano, la pimienta, la sal y el vinagre. Hasta obtener una pasta muy suave. Si le hace falta humedad podemos agregar otra cucharada de vinagre. La mezcla debe quedar salada, pues será la sal necesaria para todos los camarones.

Una vez lavados los camarones, les untamos la mezcla de ajo, distribuyendo uniformemente por todos y cada uno. Metemos al refrigerador a que se combinen muy bien los sabores, por un mínimo de media hora.

En un sartén muy caliente ponemos un poquito de aceite, y mantequilla. Una vez derretida agregamos los camarones para que estos se cocinen perfectamente, a fuego medio.

Aparte, en la licuadora, licuamos la lata de chipotle con el puré de tomate y la salsa catsup.

Cuando todos los camarones se hayan puesto rojos y se haya secado la mayoría del jugo que sueltan, agregamos la mezcla de chipotle.

Esperamos a que hierva por 5 minutos y apagamos.

Sirva caliente.


3 Críticas, deja la tuya también:

Aquiles Digo, antes Jordy

Gezeta, estimado: Si no fuera porque en estas vacaciones comí en exceso camarones (fue lo único que pude hacer además de morir de fiebre por una mísera bronquitis) diría que quiero medio kilo para llevar. Estaría bien conseguir una casa con cocina para que nos prepares unos, ¿no? Jaja. Un abrazo y buen inicio de 2011.

Abbita

ohpordios!!!! quiero!!! comprare camarones!!!!

crh

uuummm ade estar pa chuparse los dedos como todas tus recomendaciones de recetas,saludos

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