Alitas enchiladas ("Hot snack wings" | Alitas botaneras)
Para botanear con los amigos estas alitas son perfectas. Las descubrí "por accidente" y me gustaron muchísimo.
Ingredientes:
10 alitas de pollo
1 taza de mezcla de salsas picantes varias (de las que encontremos en el super, la cantidad de cada una no importa, sólo hay que mezclar de las salsas que tengamos a la mano)
1/4 taza de salsa Valentina
2 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharaditas de salsa habanera (opcional)
1/4 taza de agua
Ajo en polvo
Harina
Aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
-Para la salsa
1. En una cacerola mezclamos las salsas y el agua. Prendemos al fuego.
2. Cuando la mezcla suelte el hervor, agregamos pimienta molida y el ajo en polvo
3. Retiramos del fuego y reservamos la salsa.
-Para las alitas
1. Lavar y quitar bien los restos de plumas y pelitos que puedan tener las alas (recomiendo para esto, una vez lavadas, pasarlas directamente por la llama de la estufa. De esta manera los pelitos se quemarán y será más fácil limpiarlas).
2. Cortar las alitas en dos pedazos. Un pedazo quedará la parte "gordita", la que parece una piernita, y la otra quedará con el resto del ala (ver imagen)
3. En un recipiente ponemos todas las alitas ya lavadas y las salpimentamos muy bien. Dejar reposar por uno 20-30 minutos dentro del refrigerador.
4. Poner en una freidora aceite suficiente a calentar a 200 grados centígrados ( o a la temperatura recomendada para el pollo frito.
5. Pasamos todas las alitas por harina. Para que absorba la humedad que tienen y no "brinque" tanto el aceite a la hora de freírlas. Les recomiendo echar harina suficiente en una bolsa y echar de a dos o tres alitas a la vez. Así evitamos terminar con las manos llenas de harina.
6. Colocar 6, 7 u 8 alitas en la canastilla de la freidora (dependiendo del tamaño de ésta), evitando que estén muy apretadas para que se frían bien. Las freímos por 5 minutos (OJO: siempre la primera ronda tarda un poco más; es importante que el aceite esté muy caliente. Entonces la primera ronda puede freírse por 7-10 minutos. Que las alitas queden muy doradas por fuera)
7. Sacar de la freidora y colocar en un recipiente con servilletas absorbentes para quitar el exceso de aceite.
Finalmente, vamos sumergiendo las alitas en la salsa para que estas absorban muy bien y queden bien empapadas y las colocamos en un plato.
Acompañamos con apio en tiritas y aderezo blue cheese o el de su preferencia. Y con una cerveza bien fría.
TIP: Las alitas pueden freírse sin enharinar. Esto es al gusto. Pero a mí me gustan más enharinadas, ya que así tienen más cuerpo y absorben mejor la salsa.
4 Críticas, deja la tuya también:
An impressive share! I have just forwarded this onto a co-worker who
was doing a little research on this. And he in fact bought me lunch simply because
I found it for him... lol. So let me reword this.... Thank YOU for the meal!
! But yeah, thanks for spending the time to talk about this issue here on your web site.
Also visit my web site http://m.Blogymate.com/mdetails.asp?bid=3940502
Hey would you mind stating which blog platform you're
working with? I'm planning to start my own blog in the near future
but I'm having a hard time making a decision between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.
The reason I ask is because your design and style seems different then most blogs and I'm looking
for something unique. P.S Sorry for
getting off-topic but I had to ask!
My blog jobs that are hiring
If you are stuck with your management assignment then in this case you can opt for our Marketing Assignments. we provide the best assignment help online.We also provide Business Marketing Assignment for students across the globe. for more information contact us +16692714848
very informative and impressive article. Thanks for sharing with us
cyfuture cloud
Publicar un comentario