domingo, 8 de marzo de 2009

Pastel imposible (Chocoflan)




El chocoflan es una delicia, pues es un postre "Dos en uno" y no es tan imposible como lo dice el nombre, sólo es cuestión de seguir esta receta al pie de la letra y verán que nada pasa. En este momento estoy comiéndome una rebanada bien deliciosa...

La receta la descubrí hace ya mucho tiempo y la he preparado varias veces y funciona muy bien... Bon, allez!


Ingredientes:

Para el pastel:
  • Una cajita para preparar pastel de chocolate, del que sea de nuestra preferencia. (Incluyendo los ingrediente que ahí vienen detallados)
Para el flan:
  • 3 huevos.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 lata de leche evaporada.
  • 1 cdta. de escencia de vainilla

Además necesitamos:
  • Cajeta
  • Nueces para decorar (opcional)



Preparación:

Engrasamos con un poco de aceite el molde y vaciamos en el fondo la cajeta. El fondo debe quedar cubierto, pero la capa no debe quedar muy gruesa. Esto servirá para evitar que el flan se pegue. De preferencia pueden calentar la cajeta a baño maría para que sea más fácil de que se embarré y la distribuyen bien con una cuchara

Preparamos el pastel de chocolate de acuerdo a las instrucciones de la caja y una vez que esté lista la mezcla vaciamos al molde, donde hemos puesto previamente la cajeta.

En la licuadora mezclar todos los ingredientes del flan perfectamente y vaciamos al molde.

Si notamos hemos puesto la cajeta, luego la mezcla de pastel de chocolate y luego el flan. Pero al momento de la cocción la mezcla de flan bajará quedando en el fondo y la de pastel encima.

Metemos en un horno precalentado a temperatura media durante 35 - 40 minutos. Verificamos que esté listo ya saben, introduciendo un palillo y que este salga perfectamente limpio.

Dejamos enfríar y desmoldamos

Voilà! Chocoflan listo!

3 Críticas, deja la tuya también:

Abbita

ah| no inventeeeeeeeees esto se ve super facil!!! quiero pastel imposible! quierooooooo!!!!!!

ammm creo que mas tarde tendre que comprar los ingredientes =)

saludos!

El Tipo

y por qué si tu dices "Pero al momento de la cocción la mezcla de flan bajará quedando en el fondo y la de pastel encima" en la imágen se aprecia al revés! el pastel al fondo y el flan arriba!

De rechupete

Pastel para este fin de semana, ya te contaré a ver que tal!
Un blog estupendo. Enhorabuena!

Un saludo

SazónARTE   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP