viernes, 14 de agosto de 2009

Papas al horno con jamón


Bueno después de una gran ausencia de postear en este lado, vengo a compartirles una receta que en mi casa les encanta a todos y no es tan dificil de preparar. Podría ser como una variación del Gratin Dauphinois pero con más ingredientes. Ok, manos a la obra:

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 1 kg de Papas
  • 1/4 kg de jamón
  • 1/2 taza de crema
  • 1/4 de taza de mayonesa
  • 1 cdta. salsa inglesa
  • 1 cdta. de orégano
  • 1 diente de ajo
  • mantequilla, para untar
  • Sal y pimienta
  • Queso para gratinar (mozzarella, manchego, gouda, etc)


Preparación:

1. Lavar las papas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas, poner a hervirlas con un poco de sal hasta que estén suaves. pero no batidas, porque aún llevará un poco de cocción en el horno .

2. Mezclar la mayonesa con la crema, la salsa inglesa, la pimienta y el orégano. Reservar.

3. Picar en cuadros pequeños el jamón y reservar también.

4. Picar el ajo en cuadros muy pequeños y mezclar con un poco de mantequilla. Untar un refractario con esta mezcla.

5. En el refractario acomodar una cama de rodajas de papa, una capa de la mezcla de crema y mayonesa y una capa de cuadritos de jamón. Repetir hasta finalizar. La última capa debe ser de la mezcla de crema.

6. Hasta el final colocar el queso rayado y hornear a temperatura media durante 10-15 minutos, o hasta que el queso haya gratinado. Servir caliente


Bon appétit!


13 Críticas, deja la tuya también:

Anónimo

Muchas gracias!!! quedaron muy ricas, a todos en mi casa les encantaron. Saludos!!

Anónimo

mmmmmmm ricas ricas ricas, gracias por las recetas, afortunadamente hasta a los niños les encantó. saludos

Anónimo

gracias , me encantan las papas al horno, y estas saben riquisimasss, gracias...

CRISTINA

CRISTINA(SAN ANDRES TUX)

ME ENCANTAN LAS PAPAS
ESTOY SEGURA QUE ESTAS ME VAN A FASCINAR.
GRACIAS.

Anónimo

Gracias, es una receta facil de preparar con ingredientes que consegui rapidamente, a la familia les encanto. Saludos.

fer

Gracias están deliciosas a mi familia les encantaron

Anónimo

Riquisimas gracias

Anónimo

Se que ya son 3 años de que publicaron esta receta, la acabo de preparar anoche y a todos les encanto.. yo agregue un poco de chorizo entre las capas muy bien gracias

Anónimo

¡muchas gracias por la receta! a mi hija no le gustan las papas pero ésta ¡le encanto!

Anónimo

Úna verdadera delicia....

Anónimo

Riquisimas...

kevin sobal galan

Exquisita, muchas gracias!

Anónimo

Mmmmm me kdo reksima graciias x su reseta

SazónARTE   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP