domingo, 8 de febrero de 2009

Le gratin dauphinois (En español)

Preparación : 30 min
Cocción : 50 min

Ingredientes (para 2 personas) :

- 3 papas grandes
- 1 diente de ajo
- 400 ml de crema líquida
- Sal, pimienta, nuez moscada


Preparación :

Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas.

Frotar el fondo del refractario y lo bordes con el diente de ajo.

Poner una capa de crema en el fondo del refractario.

Poner las rodajas de papa una a una (para una cocción más rápida y una mejor presentación) en el fondo del refractario y acomodarlas bien. Hacer una cama relativamente uniforme.

Meter una cama de crema (repartir con una cuchara) salpimentar y pone run poco de nuez moscada.

Seguir así hasta terminar con los ingredientes. Finalizar con una cama de crema, con sal, pimienta y nuez moscada.

Cocción : Hornear durante 50 minutos a 180ºC. Horno previamente calentado.
Verificar regularmente la cocción, cuando se pueda introducir un cuchillo y que éste salga sin esfuerzo, las papas estarán cocidas.

Bon Appétit !


Gezeta: Una variación que hago de este platillo es que le adiciono queso, entre cada capa. Y cuando faltan como 15 minutos de cocción coloco una capa de queso (que gratine) encima, y es deliciosa. Tengo otra receta similar que les compartiré pronto.

1 Críticas, deja la tuya también:

Anónimo

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