Le gratin dauphinois (En español)
Preparación : 30 min
Cocción : 50 min
Ingredientes (para 2 personas) :
- 3 papas grandes
- 1 diente de ajo
- 400 ml de crema líquida
- Sal, pimienta, nuez moscada
Preparación :
Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas.
Frotar el fondo del refractario y lo bordes con el diente de ajo.
Poner una capa de crema en el fondo del refractario.
Poner las rodajas de papa una a una (para una cocción más rápida y una mejor presentación) en el fondo del refractario y acomodarlas bien. Hacer una cama relativamente uniforme.
Meter una cama de crema (repartir con una cuchara) salpimentar y pone run poco de nuez moscada.
Seguir así hasta terminar con los ingredientes. Finalizar con una cama de crema, con sal, pimienta y nuez moscada.
Cocción : Hornear durante 50 minutos a 180ºC. Horno previamente calentado.
Verificar regularmente la cocción, cuando se pueda introducir un cuchillo y que éste salga sin esfuerzo, las papas estarán cocidas.
Gezeta: Una variación que hago de este platillo es que le adiciono queso, entre cada capa. Y cuando faltan como 15 minutos de cocción coloco una capa de queso (que gratine) encima, y es deliciosa. Tengo otra receta similar que les compartiré pronto.
1 Críticas, deja la tuya también:
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