Panquecitos de zanahoria y manzana
A últimas fechas, los panquecitos se han vuelto uno de mis panes favoritos; he buscado miles y miles de recetas y a veces no me gustan porque no quedan esponjaditos como uno espera o sí pero la receta no es tan buena y pues entonces no nos satisface. Así que decidí experimentar un poco y aquí les comparto para que todos sean felices.
Ingredientes:
4 zanahorias medianas, peladas y ralladas
1 manzana, pelada y rallada
300gr. de harina
300gr. de azúcar
100ml de aceite (O 100 gr, de mantequilla; yo uso mitad de uno y mitad de otro)
3 huevos, separados
2 cdtas. de polvo para hornear
1 cdta. de bicarbonato
1/2 cdta de sal.
1 cdta. de canela molida
1 cdta. de jengibre molido -opcional-
Chispas de chocolate blanco -opcional-
Preparación.
Cernir todos los ingredientes secos juntos dos veces. Reservar.
En un bowl, con ayuda de una batidora, mezclamos el azúcar con el aceite -o la mantequilla- a velocidad media, agregamos las yemas y seguimos mezclando unos minutos más.
Agregamos la zanahoria y la manzana rallada e incorporamos bien.
Poco a poco agregamos la harina y todos los ingredientes secos previamente cernidos. Si la mezcla es muy espesa podemos agregar un chorrito de leche.
Aparte, batimos las claras de huevo a velocidad media y luego alta hasta que estén en punto de turrón.
Agregamos estas claras montadas a la mezcla anterior y, con movimientos envolventes -sin usar la batidora-, incorporamos perfectamente.
Colocar los capacillos en los moldes y rellenamos hasta 3/4 de su capacidad, colocamos las chispas de chocolate a los panquecitos y metemos por 20-25 minutos en un horno previamente precalentado a 180ºC. O hasta que al meter un palillo en los panquecitos éste salga limpio.
-Les debo la foto de los panquecitos para la próxima vez que los prepare-
1 Críticas, deja la tuya también:
lo he intentado, pero tu voz me altera mucho, si puedieras modular el tono, quizá la toleraría...pero luego hasta gritaaas!!! Dios.
Publicar un comentario