martes, 9 de diciembre de 2008

Crema Catalana.




bueno pues para mi primer post elegi este postre español que me gusta mucho y es muy rapido y facil de preparar con ingredientes que comunmente tenemos en casa.

ingredientes:
4 pz yema de huevo
500 ml. leche
100 grs azucar
40 grs maicena
5 grs Piel de naranja
5 grs Piel de limon
3 cm de rama de canela

Procedimiento:
1.se calienta la leche con la canela, la piel de naranja y la de limon.

2.Por otro lado se mezclan las yemas de huevo con el azucar y la maicena.

3.Una vez que la leche ha hervido la vaciamos sobre la mezcla anterior y despues lo pasamos por un colador para eliminar impurezas(las pieles, canela y grumos)

4.Lo pasamos a cocer a fuego bajo-medio, moviendo con una pala de madera.(sin que hierva)

5.Cocemos un poco la crema y la dejamos enfriar para ue tome consistencia.

6.Ya que ha reposado la pasamos al recipiente para servir

7.si lo desean se puede quemar utilizando un poco de azucar

y listo!

opciones: yo la he comido caliente y sabe muy rica tambien y se puede adornar con una suprema de naranja (vulgarmente un gajo sin piel jejeje)

Bueno pues espero les guste y si tienen alguna duda o quieren alguna receta nomas me avisan


Buen provecho!!!

5 Críticas, deja la tuya también:

Betty Velaviz

Ay que rico se ve!

Pero lo que me sorprendió es que sea El Amen quien sube esta receta wooow!

Saluditos!

Anónimo

andale eeh andalee ehh!!

jajaja saludillos!!

Venom

si lo tuyo lo tuyo, son la micheladas

eres extraño

ge zeta

Órale qué rico se ve. En uno de estos días prometo prepararla. Es un gustazo tener a un chef acá entre nosotros

Anónimo

pues aki estoy para lo que gusten y manden jejeje

saludos!!

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