miércoles, 10 de diciembre de 2008

Fideua


Hola!!
pues hoy les dejo esta receta igual española pero esta es con pasta!!

ingredientes:

*100 ml aceite de oliva
*400 grs camaron
*4 grs ajo picado finamente
*300 grs calamar americano
*4 grs azafran
*300 grs almeja
*150 grs pimiento verde fileteado
*2 grs sal
*500 ml caldo de pescado
*1 gr pimienta
*200 grs spaghetti


Procedimiento:

1-calentar el aceite en una paellera en su defecto una sarten amplia

2-Acitronar el ajo y el pimiento y luego el azafrán (que no se queme es muy delicado)

3-Agregar el caldo y dejar hervir

4-Añadir la pasta para que se cocine

5-A la mitad de coccion de la pasta añadir los mariscos

6-Sazonar con sal y pimienta

7-Servir muy caliente

opciones: yo he hecho una variación al preparar esta pasta al cambiar el caldo de pescado y los mariscos por caldo de carne y filete de res y queda muy bien también y así ya tienen dos recetas por una jeje solo hay que tener cuidado con el caldo si lo hacen de cuadrito (knorr suiza) por que ya tiene sal incorporada.

*El caldo de pescado pueden hacerlo hirviendo cabezas y espinas de pescado por dos horas sin condimentar o pueden tratar de conseguir un "condimento" japones llamado dashi u hon-dashi (es lo mismo pero están los dos nombres) que con solo agregar agua y hervir esta listo.

*no anexo foto por que en si el fideua es un tipo de pasta parcecido al fideo convencional (solo en forma) pero yo no lo he encontrado en México y queda excelente con el spaghetti!
y ya saben dudas o recetas estoy a sus ordenes!
Saludos y buen provecho!!

3 Críticas, deja la tuya también:

ge zeta

Voy a hacer la fideuá uno de estos días desde hace mucho quiero probarla.

Saludos

Me envenenan con las pastas, jojojo

el amen

ya viste que no mentia que es otro tipo de pasta jejeje

saludillos!!

Betty

Ustedes nada mas me antojan jeje

Que buena receta =D

Saluditos!

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