Galletas de Avena
Hace unas semanas me pasaron una receta de galletas de avena (desde siempre he querido saber cómo se hacen) y la preparé y me gustaron mucho como quedaron, así que acá se las comparto.
Ingredientes:
- 3 tazas de avena
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 taza de mantequilla
- 3 cdas. de leche
- 1 cdta. de vainilla líquida
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1 cdta. de canela en polvo
- 1 cdta. de polvo para hornear
- 1/2 cdta. de sal
Mezclamos la harina con el bicarbonato, el polvo para hornear, la canela y la sal. Reservamos
Mezclar el azúcar con la mantequilla y la vainilla hasta que esta mezcla tenga un consistencia de pomada.
Agregamos los huevos, las cucharadas de leche y continuamos batiendo hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
Agregamos poco a poco la mezcla de la harina hasta que todo esté bien mezclado.
Finalmente vamos agregando poco a poco la avena y seguimos batiendo.
Una vez que la mezcla esté lista la metemos al refrigerador por dos horas más o menos o al congelador media hora si tenemos prisa.
De la mezcla hacemos 20 o 25 bolitas del mismo tamaño y las vamos colocando en charolas previamente engrasadas y con una cuchara o con la mano las vamos apretando para darle la forma de la galleta. Hay que dejar un poco de espacio entre galleta y galleta porque crecerán un poquito.
Hornear (precalentar 10 min antes) a temperatura media de 20 a 25min (Al sacarlas del horno las orillas debes estar bien doradas y en el centro parecerá que aún están un poco crudas y suaves pero cuando se enfríen endurecerán).
¡Espero les guste!
4 Críticas, deja la tuya también:
Es una taza de mantequilla...pero la medida se hace con la mantequilla derretida (liquida) o sin derretir?
Y la medida de la avena es cuando es entera o ya molida?
Las cucharadas d leche es liquida o de polvo?
Para que dejar un comentario si no lo responden jajaja por eso igual no hago las dichosas galletas todas dicen una taza pero no dice cuantos gramos o barras =S
Publicar un comentario