martes, 19 de mayo de 2009

salsa de calabacitas, echalotes, menta y almendras


(nota: la foto no representa la receta es solo que no encontre ninguna imagen relativa)
Hola!

Pues para continuar con las calabacitas les dejo esta "salsa" para pasta de formas especiales (orecchiette, farfalle, etc.)

ingredientes:

2 cdas. aceite de oliva

2 echalotes picados finamente
(si no consiguen echalotes lo pueden sustituir por una cebolla pequeña)

2 calabacitas cortadas en rodajas muy finas.

1 taza de almendras peladas, tostadas y picadas

1 cucharada de menta fresca recien picada.

sal y pimienta al gusto.

preparacion:
Calentar una sarten grande con el aceite de oliva. Saltear los echalotes hasta que esten transparentes. Agregar las calabacitas y dorar.
Condimentar con sal y pimienta. Incorporar a la sarten la pasta recien cocida y escurrida. Retirar del fuego e incorporar las almendras y la menta.
Servir espolvoreando con queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva.


Tip: para pelar almendras facilmente, sumergirlas 5 minutos en agua hirviendo, colarlas y pasarlas a un recipiente con agua fria. La piel se desprendera con un poco de presion de los dedos.

Espero les guste!

saludos!

1 Críticas, deja la tuya también:

ge zeta

Se ve sencillísima y la menta le ha de dar un sabor bien bueno

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