lunes, 4 de mayo de 2009

Roles de Canela



Vengo llegando de comer unos roles de canela recién preparados. A mí me fascinan, sólo que si los piensan hacer les recomiendo en fin de semana porque el tiempo de preparación es de aproximadamente 3-4 horas. El procedimiento es sencillísimo, pero como se elabora con levadura hay que dejar que la masa repose:

Ingredientes (Para 16 piezas):
5 tazas de harina
3 cdas. cafeteras de levadura en polvo
2 huevos
1 cda. de esencia de vainilla
1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 taza de leche tibia
1/2 taza de agua tibia
1/2 cdita. de sal
-Para el relleno-
1/2 taza de mantequilla derretida
1 taza de azúcar (de preferencia azúcar morena)
5 cucharadas de canela en polvo
pasas o arándanos
nueces (opcional)

-Para el glaseado-
3/4 taza de azúcar glass
leche

Preparación:

Mezclar la levadura con el agua tibia (Es importante que esté tibia, NO CALIENTE, si está caliente mataremos los microorganismos de la levadura) y una cucharada de azúcar. Y dejamos reposar hasta que empiece a crear burbujas.

En la batidora mezclamos la leche tibia con la esencia de vainilla y la mantequilla hasta que se incorpore bien. Todo esto a velocidad baja.

Sin dejar de batir agregamos la mezcla de levadura y mezclamos perfectamente, agregamos los huevos, el azúcar y la sal.

Agregamos poco a poco dos tazas de harina y seguimos batiendo de manera que quede una mezcla suave.

Vamos a agregar la harina restante. Agregando 1/2 taza cada vez. Cuando la masa empiece a formarse continuamos a mano porque la batidora no podrá seguir a menos que tengamos aspas especiales para amasar.

Seguimos amasando hasta que la masa se despegue del bowl.

Formamos una bola con la masa, le untamos aceite y la dejamos dentro de un traste metálico, tapado con un trapo húmedo, cerca de algún lugar tibio para que doble el volumen (1hora aproximadamente).

Transcurrido este tiempo separamos la masa en dos partes iguales que trabajaremos de la misma forma:

Extenderemos formando un rectángulo delgado con el rodillo y untaremos con la mantequilla derretida, agregaremos la canela, azúcar y las pasas y/o nueces.

Enrollaremos, y cortaremos en 8 piezas iguales.


Con la otra mitad de la masa haremos lo mismo.

En una charola engrasada y enharinada vamos colocando los rollos con una pequeña separación y dejamos que reposen de 30 a 45 minutos.

Horneamos a temperatura media durante 25-30 minutos.

Para el glaseado sólo anadiremos la leche a la azúcal glass. Poco a poco, de a una cucharada por vez y mezclamos hasta tener la consistencia deseada. Bañamos los roles con el glaseado y listo.


(aquí está uno de los que yo hice ¿Se les antoja?)

5 Críticas, deja la tuya también:

Abbita

OMG!!!! no no no GZ casate conmigo!!!!! seriamos tan felices! jajaja ok no ¬¬'

tendre que hacerla este fin de semana!!!! con lo que me gustan los roles de canela! yummi!

Adriana

MMM...!! Se ven deliciosos, deben estarlo!

argie

Ya los hice, saben delicioso, no se porque pero por alguna razon yo utilice 6 tazas de harina. Se los recomiendo... Gracias por publicarla.

Anónimo

cuanta azucar lleva en la masa no dice???????????? solo menciona el azucar del relleno

Anónimo

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