miércoles, 26 de noviembre de 2008

Cebollas caramelizadas


La cebolla es una de las cosas que más me gusta en la cocina, pues tiene muchas formas de cocinarse y es básica para casi todo. A pesar que hay muchos a los que no les gusta, a mi me encanta, y sé que a muchos también, así que acá les comparto esta receta.

Las cebollas caramelizadas son deliciosas acompañantes de la pizza, de algunas carnes, de sandwiches, de burritos, ¡uff! De muchísimas cosas. Incluso para preparar un quiché de pura cebolla. Son extremadamente buenísimas. Las pueden acompañar con lo que sea.
Son un éxito en mi casa cuando las preparo. ¡Manos a la obra!


Los ingredientes:
3 cebollas grandes.
4 chiles jalapeños.
1 cda. de mantequilla.
5 cdas. de salsa inglesa
2 cdas de azúcar.
1/2 cdita. de sal


La preparación:
Cortamos las cebollas en aros o en pluma y el chile en pequeñas tiras, quitando previamente las semillas.
Poner en el fuego un sartén. Cuando éste esté caliente agregamos la mantequilla y luego la cebolla y el chile, vamos a saltear, esperando a que la cebolla cambie de color. Una vez que ha cambiado de color agregamos la sal, para que suelte líquido. Tapamos y seguimos cocinando a fuego bajo. De vez en cuando es necesario remover para evitar que se quemen las cebollas.
Ya que la cebolla ha empezado a caramelizar, agregamos la salsa inglesa y el azúcar y seguimos revolviendo muy bien.
Esperamos a que la textura de la cebolla sea como en la foto (muy suave) y estará listo.


Bon appétit!

6 Críticas, deja la tuya también:

Limonada

Me ENCANTO

Betty

Ay que rico se lee!

Tendré q poner manos a la obra XD

Saluditos!

heckennedy

se me antojo ,para acompañar carne arabe que rico.

Betty

Tengo muchas ganas de comer carne tártara... Crees que tengan alguna receta así bien deliciosisisisima x ahí pérdida en algún cajón? =D

Te dejo Besotes Hiram, te amo!

PD. Tienes un blog de cocina bien bueno, me gusto el cambio de diseño.

fanntine

Esto si se me antojo, segurito lo preparo y te platico que tal quedo xD

SopHia!

Mi mamá las prepara cuando hacemos carne asada.. Saben bien ricas, hay una receta parecida pero con Pepinos y queda.. tsss! riquisimo!..

besos! :D

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