Oaxaca: Nieve de leche quemada
En el interior del mercado Benito Juárez de acá de Oaxaca, en la iglesia de la Soledad o en algunos lugares más donde venden nieves es fácil encontrar la de leche quemada, acompañada con la e tuna... ¡Deliciosa realmente!
Para prepararla es sencilla, sólo que necesitaríamos de un tarro como los que usan los neveros y enfriar con hielo con sal y bla bla blá! Entonces mejor les traigo una una receta un poco más casera. Siguiendo el procedimiento del Helado de coco que ya hicimos acá.
Ingredientes:
(Para la leche quemada)
1½ litros de leche
500 gramos de azúcar
2 rajas de canela
(Aparte necesitamos)
4 Claras de huevo.
4 cucharadas de azúcar.
Preparación:
De la leche, se separa una taza y se pone a hervir el resto en un recipiente amplio, de manera que hierva sin derramarse. Cuando produce un aroma a quemado se vacía en el resto de la leche que estará hirviendo en otro recipiente por separado. Se agrega el azúcar y la canela y se continúa el hervor durante quince minutos más.
Una vez hecho esto ponemos las mezcla a enfriar. Aparte en un tazón batimos las claras con el azúcar a punto de de turrón.
Vamos agregando poco a poco las claras en el recipiente que contiene la leche (esta mezcla debe estar ya fria) y revolvemos uavemente con movimientos envolventes.
Metemos al congelador por 3 horas aproximadamente
Cada hora debemos sacar la mezcla y batir suavemente con un tenedor, para evitar que la mezcla se solidifique y se cristalice.
Lo tradicional es acompañar esta nieve con la de Tuna, pero no me sé la receta =( Pero así sola sabe DELICIOSA!
3 Críticas, deja la tuya también:
Éste sí se me antojo bastante. Mucho, mucho en verdad. Es algo que debo probar. ^^
porque no habia comentado aqui? caray! como nieve de garrafa!!! tan rica que es!
tendre que prepararla!!! me encanta la nieve!
Qué rica es esa nieve! pensé qué era muy difícil de hacer!! siempre qué voy a oaxaca la tengo qué comprar! es riquísima! la haré ;-)
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