miércoles, 21 de octubre de 2009

Filete de pescado empapelado, al epazote


Una tarde, me disponía a preparar unos filetes de pescado empanizados para la comida. Pero me dio mucha flojera todo ese procedimiento que es empanizar. Entonces decidí improvisar una receta que aparte de nutritiva quedó buenísima:

Ingredientes (Para 4 personas):

4 filetes de pescado
Una rama grande de epazote
½ cebolla cortada en finas rodajas
Chiles serranos, cortados en tiras
Queso Oaxaca (opcional)
Mantequilla
Sal y pimienta


Preparación:

Salpimentamos los filetes de pescado y los dejamos reposar en el refri unos 10 minutos para que tomen sabor.

En un pedazo grande de papel aluminio. Del lado opaco, untamos mantequilla, colocamos un filete de pescado y colocamos encima unas rodajas de cebolla, unas tiras de chile, al gusto y varias hojas de epazote finamente picadas, unas 10, aproximadamente, dependiendo del tamaño de éstas, que el filete quede casi cubierto por las hojas. Y al final un poco de queso Oaxaca desmenuzado.

Cerramos perfectamente el papel aluminio. Repetimos el procedimiento para los demás filetes.

En una vaporera, hirviendo. Colocamos los filetes envueltos en papel aluminio y dejamos que se cocinen, al vapor durante unos 20 minutos aproximadamente.

Voilà!


Podemos acompañar con un arroz blanco y algunas verduras al vapor, cocinadas en la misma olla vaporera.

2 Críticas, deja la tuya también:

rapante al horno

No tengo una olla vaporera, pero voy a probar de cocinarlo usando el truco de la fuente con agua en el horno abajo de los filetes de pescado.
Besos!

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En lugar de ese pescado yo pondria sardina ya que tiene 80% de preteinas y no contiene anisaki

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