jueves, 8 de octubre de 2009

Guacamole pico de gallo con queso


Hoooola! Y después de una larguísima ausencia les vengo a compartir una de mis recetas favoritas de guacamole. Cabe mencionar que el aguacate es uno de mis ingredientes favoritos, y sobre todo en guacamole. Hay muchísimas variedades, tantas que podríamos llenar todo un recetario. Por eso lo que resta de esta semana postearemos recetas de guacamoles. Bueno aquí vamos.

Ingredientes:

  • 2 tomates
  • 3 aguacates
  • media cebolla
  • 2 o 3 chiles serranos
  • 1/2 queso fresco.
  • el jugo de medio limón
  • Cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Picar todos los ingredientes en cuadritos muy finos. Revolver el tomate con la cebolla, el chile y el cilantro. Agregar sal al gusto y el jugo de limón.

Agregar el aguacate picado y revolver bien. Con una cuchara incorporamos todos los ingredientes perfectamente, y si la mezcla está muy espesa agregar un chorrito de agua. Rectificar de sal el guacamole y agregar una pizca de pimienta molida.

Agregar los cubitos de queso y revolver suavemente. Listo!


-----

Este guacamole es ideal para botanear. Puede servirse sólo en un plato con totopos alrededor, también es buen acompañante para carnes asadas o para pollo asado y/o rostizado.

0 Críticas, deja la tuya también:

SazónARTE   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP