sábado, 24 de enero de 2009

Salsa pesto



Aprovechando la semana de las pastas no podría faltar una salsa que es un clásico en la comida italiana. La salsa pesto. Particularmente a mí me encanta el sabor del spaghetti al pesto, o de cualquier otra pasta con esta salsa, Aparte de ser deliciosa, la elaboración es sencillísima.

También es muy buena acompañante de las pizzas y para algunas carnes.

Pues bueno. ¡Vamos!


Ingredientes:

  • 5 dientes de ajo grandes
  • 1 manojo grande de albahaca
  • 50 grs. de piñones (a veces es difícil de conseguirlos, yo uso almendras peladas, jojo)
  • 120 grs. de parmesano rayado
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta




Elaboración:

Triturar la albahaca, los ajos y los piñones en un mortero o molcajete, hasta conseguir una pasta homogénea. Añadir la mitad del aceite de oliva y batir para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Añada el queso y remueva con una cuchara. Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.


Variación de gezeta:

Muela junto con la albahaca, los ajos y los piñones uno o varios chiles jalapeños en vinagre. El pesto tomará un sabor picosito delicioso.


Saludos

2 Críticas, deja la tuya también:

Zanahoria

A mi casi no me gusta el sabor del pesto, por la albahaca precisamente, pero siempre había querido saber como hacerla.

Miguel

No había probado este tipo de Spaghetti (y eso que soy fan de esa pasta) y con la Salsa Pesto, sabía de-li-cio-sa!

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