sábado, 31 de enero de 2009

Croquetas de Papa con queso, o atún


La papa como ya vimos se puede preparar en muchísimas recetas. Una de las cosas que más me gustan son las croquetas de papa, que por cierto un día de estos haré porque no la he hecho en muchísimo tiempo. Yo las he preparado con atún o con queso, de las dos maneras es genial. Pueden ocupar casi cualquier variedad de queso, que gratine, duro, seco, incluso creo que con fresco quedan bien. ¿Se les antojan?


Ingredientes:

  • 1kg. de papas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 dientes de ajos finamente picados
  • 4 cucharadas de queso rallado o una lata de atún
  • sal y pimienta
Para empanizar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • harina
  • Pan molido


Preparación:
  1. Lavar y poner las papas a cocer hasta que estén suaves, no tanto como para puré pero tampoco que queden crudas. Pelar las papas y aplastaras a manera de hacer una especie de puré pero no
  2. Agregar el huevo, el perejil, los ajos y el queso rallado o el atún.
  3. Condimentar al gusto. Incorporar todo perfectamente.
  4. Nos enharinamos las manos para formar las croquetas y que la mezcla no se nos adhiera.
  5. Las pasamos por harina, luego por los huevos previamente batidos con la leche y luego por el pan molido. Ahora las freímos en aceite muy caliente, ya que así se gastará menos y la papa no absorberá tanto.
  6. Poner sobre papel absorbente y ¡listoooo!

4 Críticas, deja la tuya también:

Abbita

se me antojaron...tengo hambre snif*

Betty

Las papas es una de las raices que más me gustan...

Mmmmm yomi yomiiiiiiiiii

Estas croquetas estan DE-LI-CIO-SAS!

Saluditos =D

Anónimo

Como variante, también pueden agregar chiles jalapeños picados.

LauraMerce

Las acabo de preparar para la cena y fueron en exito!!!!! gracias

SazónARTE   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP