domingo, 4 de enero de 2009

Sushi - Ngada

Hola! soy Razor, estudio gastronomia y esta es mi primer entrada al blog, espero les guste y si no pos no.

Primero lo primero, necesitaremos

  • Tapetito de sushi, no es caro y lo encuentras en Soriana.
  • 1 Taza de arroz (el normal te sirve... aunque en H-E-B encuentras un arroz especifico para sushi, pero es mas caro)
  • Algas (sin "n") para enrollar el sushi. Hay paquetes de diez hojas, hasta 50, y en promedio cada hoja cuesta 2 pesos.
  • Vinagre de vino de arroz... chin... dificil de conseguir, caro, asi que yo uso vinagre blanco, no es grande la diferencia, pero si puedes conseguir el de arroz, adelante. Be my guest.
  • Azucar.


Para el relleno:

  • Queso crema (yo uso Fiorello, personalmente me encanta ese saborcito tan peculiar que tiene)
  • Pepino
  • Zanahoria

Ahora, ese es el estandar... el asunto aca es el relleno de pescado, veremos las opciones...

  • Camaron
  • Surimi
  • Salmon
  • Anguila


Si olvide algo, en el camino viene el resto.


Bueno primero vamos a lavar el arroz, en el chorro de agua, veras que el agua esta blancuzca, fronta en tus manos el arroz y continua enjuagandola hasta que el agua salga limpia.

Ahora, en una olla pequeña, o segun vayas a poner arroz, empareja totalmente el arroz con tu mano, es decir que la superficie quede totalmente plana (esto es muy importante), y ya emparejado, llena aproximadamente 2 cm de agua al arroz (es decir que el agua sobresalga 2 cm sobre el arroz) y ponlo a cocer a fuego medio.

Esto se va a tardar un poco asi que expliquemos el relleno... el surimi y el camaron estan "cocidos" por asi decirlo, pero el pescado es crudo, salmon, anguila... asi se deben comer pero, aqui es donde entra la pasta de wasabi, que se usa solo en cantidad pequeña, porque es super picosa, y ademas desinfectara el pescado.

¡Oh! el arroz... bueno el arroz debe quedar blandito, como tirandole a crudo.

Una vez cocido, sin batirlo mucho agrega una mezcla de vinagre y una cucharada de azucar, que se integre bien, usando una palita de madera. Ahora deja enfriar bien el arroz a temperatura ambiente.

Ahora en el tapetito, pon la hoja de alga con el lado brillante hacia arriba, y cubre totalmente de arroz la hoja, excepto por aprox. 1.5 cm en las orillas, esta es para que al enrrollarlo, no se salga el arroz.

Ya extendido el arroz, debes de poner del lado en el que estas tu, el queso crema, el aguacate, el el pescado o pescados de tu eleccion, el pepino y la zanahoria (todo en tiras), y usando el tapete comienza a enrollar. (Me es dificil explicarlo por aqui, pero en las hojas de alga Kaporo viene un esquema de como enrrollarlo).

Ya enrollado, te debe quedar algo asi...

Bueno, el pez payaso no es recomendable...

En fin, ese es el sushi clasico pero debe llevar su respectivo aderezo, para esto usaremos salsa de soya y medio limon para cortar el sabor excesivamente salado. Listo!

Estilo Razor:

Mi toque personal es retirar el pepino y ponerle piña ligeramente tostada en el comal, un poco de gengibre rayado, y en vez de la salsa de soya, mezclar mayonesa con salsa Valentina :P para el aderezo y añadir unas gotitas de naranja.



Bon Apettite!

3 Críticas, deja la tuya también:

ge zeta

Me encanta el pez payaso en el sushi

Jajajaja ok no!

Bueno pero la variación esa tuya se ve genial, la prepararé uno de esto días, ya que terminen las vacaciones, jiji.

Saludos

el amen

worale ps ke chido ke haya un cocinero mas!!

solo como sugerencia te recomendaria mas el vinagre de manzana en caso de no tener vinagre de arroz por el nivel de acidez mas parecido entre los dos

igual si alguien se toma la molestia de conseguir el vinagre de arroz igual pueden buscar "mirin" es un tipo de vino de arroz dulce que lo pueden usar en vez del azucar que menciona razor y que igual le da muy buen sabor

otra opcion de salsa para acompañar es la siguiente:

60 ml jugo limon
60 ml jugo naranja
60 ml salsa soya
60 ml agua
5 ml mirin
1 pz cebollin
1 pz chile serrano

razor ps bienvenido y espero que no te haya molestado con este comment igual si en un futuro tu ves que me haya hecho falta algo o lo puedas complementar plis hazlo oks

saludos!

Betty

Gracias por la receta, se ve que está riquisimaaaaaaaaaa!

Bienvenido Razor ya estaremos leyendo tus recetas y poniendolas en practica.

Soy una lectora que se pasea por acá =D

Y Amen, gracias por tus sugerencias, tendre que probar las dos recetas XD

Saluditos a todos!

SazónARTE   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP